Проект съезда с «Тавриды» до Судака одобрен Главгосэкспертизой Проект съезда с «Тавриды» до Судака одобрен Главгосэкспертизой

Опубликовано: 06-10-2023 Раздел: Новости sudak.me Источник: sudak.me на sudak.me  1257
Дорогу протяженностью чуть более 9 километров построят по государственной программе

Главгосэкспертиза России выдала положительное заключение на первый этап строительства и реконструкции автомобильной дороги Льговское — Грушевка – Судак. Она пролегает от федеральной трассы «Таврида» до существующей дороги регионального значения «Белогорск-Феодосия».

Дорогу протяженностью чуть более 9 километров построят по государственной программе Российской Федерации «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя.

Участок двухполосной автомобильной дороги расположен в обход населенных пунктов. Расчётная скорость движения – 100 км/ч.

«В процессе экспертизы был оптимизирован продольный профиль автомобильной дороги (уменьшена высота насыпи и продольные уклоны), по результатам расчётов изменена конструкция дорожной одежды. Размеры и параметры транспортной развязки по типу «Труба» и кольцевого пересечения (расчетные скорости, радиусы в плане, протяженности съездов, ширина полосы движения, количество полос, диаметр центрального островка) приведены в соответствие с действующими нормативными документами», – прокомментировал главный эксперт проекта Виталий Гурин.

На участке, проходящем вблизи поселка Грушевка, установят акустические экраны, на транспортной развязке и кольцевом пересечении предусмотрено освещение. «Это будет самый удобный и короткий маршрут от Судака до трассы «Таврида», — подчеркнули в пресс-службе Главгосэкспертизы.


Источник: sudak.me на sudak.me

Комментарии

Все материалы на данном сайте взяты из открытых источников - имеют обратную ссылку на материал в интернете или присланы посетителями сайта и предоставляются исключительно в ознакомительных целях. Права на материалы принадлежат их владельцам. Администрация сайта ответственности за содержание материала не несет.